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⇒ DIETA DE ALTO VOLTAJE HY - HIPERTENSIÓN

La hipertensión arterial (HTA) es un aumento crónico de la presión arterial con valores de 140 mm Hg o más (mercurio) y presión sistólica de 90 mm Hg en la presión diastólica. La HTA es un factor de riesgo cardiovascular. La presión arterial puede subir sin causa conocida, debido a determinadas enfermedades (endocrinas, renales…) y al consumo de determinados fármacos. Otros motivos son el tabaquismo, el abuso del alcohol, el estrés, el sobrepeso, la falta de ejercicio… y seguir una dieta rica en sal.

Muchos estudios han demostrado que reducir la cantidad de sodio en la dieta reduce la presión arterial. La sal es necesaria en pequeñas dosis en el cuerpo, pero si se excede la cantidad adecuada, se puede producir retención de líquidos y aumento de la presión arterial. Necesitamos 1,25 g de sal al día, y debemos intentar tomar menos de 6 g al día (una cucharadita de café): 6 g de sal = 2,5 g de sodio = 2.500 mg de sodio.

Sal alimenticia
La forma más fácil de reducir la sal en su dieta es evitar agregarla a su dieta. Los alimentos frescos tienen una concentración de sal mucho más baja que los alimentos preprocesados ​​o preprocesados

De mayor a menor contenido, los alimentos más ricos en sal son: cubitos de caldo, sopas comerciales, bacalao salado, panceta, caviar, pizzas, panceta, precocinados (croquetas, empanadillas…), queso azul, ketchup, salteado de jamon, jamon jamon, queso manchego, papas fritas comerciales, nueces

La importancia de las etiquetas.
Es importante leer atentamente las etiquetas de los productos para poder compararlos y elegir los que son bajos en sal. Tenga en cuenta que los ingredientes se enumeran en orden descendente de cantidad. Es decir, cuanto antes aparezca la palabra sal en la lista de ingredientes, mayor será la proporción. Por ello, es recomendable elegir productos que tengan la sal al final de la lista.

Otro consejo importante es intentar elegir siempre alimentos que contengan menos de 0,5 g o 500 mg de sodio por producto. Si queremos calcular la cantidad de sal que contiene un producto, debemos multiplicar la cantidad de sodio por 2,5, porque un gramo de sodio son 2,5 gramos de sal.

Medicamentos que contienen sodio
Las personas con ingesta reducida de sodio también deben ser conscientes de que algunos medicamentos tienen un alto contenido de este elemento, especialmente aquellos con presentación efervescente.

Sustitutos de la sal
Para hacer los platos más sabrosos, utiliza especias y hierbas en sustitución de la sal. Por ejemplo, cuando prepares carne, puedes utilizar laurel, nuez moscada, pimienta negra, salvia, tomillo, ajo, cebolla, orégano o romero. En el caso del pescado, el curry en polvo, el eneldo, la mostaza, el jugo de limón o la pimienta son mejores. Y la más adecuada para las plantas es el romero, la salvia, el eneldo, la canela, el estragón, la albahaca o el perejil.

Dieta baja en sal
Además de reducir la ingesta de sal, el tratamiento dietético de la hipertensión es una dieta rica en verduras, frutas, legumbres, pescado, aceite de oliva y alimentos bajos en grasas. Las sustancias excitantes como el alcohol y la cafeína aumentan la presión arterial. Por lo tanto, es recomendable limitar la deglución:

Los hombres consumen menos de 30 g de alcohol al día; mujeres menos de 20 g.
No más de dos o tres cafés al día.
Y recuerda: hábitos de vida saludables como el ejercicio, no fumar, el control del peso y una alimentación adecuada pueden ayudarnos a controlar la presión arterial alta.

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